当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

加强党的政治建设,推动自然资源事业健康发展——局党组书记陈龙贤为全体干部职工上党课

2019-07-26 15:45 字号: T | T

7月26日下午,局党组书记陈龙贤为全体干部职工上党课。陈龙贤书记作了题为《加强党的政治建设,推动自然资源事业健康发展》的党课,陈书记从把握新时代加强党的政治建设,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,作了详细阐述,并根据机构改革后自然资源职责,就如何压实政治责任扎实推进自然资源事业健康发展,提出了五点要求;

 一要坚强政治统领,增强政治意识。坚持重整行装再出发,牢记初心和使命,以问题为导向,针对政治意识不强、政治立场不稳、政治能力不足、政治行为不端等突出问题强弱项补短板,拿出实招硬招,不折不扣地把党中央加强党的政治建设决策部署落实到位。

二要强化使命担当,落实政治任务。要高度重视巡视巡察、中央环保督察、土地例行督察、卫片执法检查、“大棚房”问题专项整治、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、打击非法违法采矿、集中整治形式主义、官僚主义等工作的整改落实。

三要加强思想引领,严肃党内生活。要执行党的组织生活制度,落实领导干部双重组织生活,提高“三会一课”+每月主题党日活动质量,全面推进系统基层党组织规范化建设。

四要构建长效机制,夯实组织堡垒。坚持破立并举,从“制度清理”和“制度创新”两个方面入手,结合机构改革职能整合,努力形成一整套用制度管权、按制度办事、靠制度管人的权力运行机制和工作推进机制。

五要用好“四种形态”,严格监督执纪。支持市委和纪检监察机关开展巡察、各类专项监督检查,对反馈的问题要及时制定整改措施,建立长效机制。支持驻局纪检组履行党内监督职责,加强重点事项、重点时期、重点人员的党风廉政风险的研判和预警,注重从巡察反馈、工作开展、群众来信来访调查处理以及干部考察中,及时掌握干部廉政情况,对存在的苗头性问题,采取约谈等方式及时提醒,做到防微杜渐。

整节党课深入浅出、内涵丰富、分析透彻,生动有趣。局机关党员干部、事业单位副科以上干部聆听了讲座。

附件下载:

相关信息