当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

坚决扛起整改责任,确保件件有落实——陈局长深入荔城、涵江督导中央环保督察信访件

2019-07-30 09:35 字号: T | T

                        

          

7月27日,市自然资源局长陈景新带领信访室、执法科、办公室等工作人员深入涵江区、荔城区督导中央环保督察信访件整改工作。林仁淮副局长和陈秋水副局长分别参加了上午和下午的督导工作。

当天上午,陈局长等一行5人先后深入白塘镇陈桥中桥农田,梧塘镇枫林村七八三采石场等,察看整改进度。陈局长每到一处,宣传中央环保督察精神,与所在地的镇党政主要领导商讨整改方案,督促尽快整改,向上级交一份满意答卷。

黄石镇西洪村,河道被填埋建房、水体发臭,农田被挖建成虾场、锯木厂等,对生态环境造成破坏,是中央第二生态环境保护督察组转办的群众投诉问题。当天下午,陈局长等来到现场察看,详细了解转办信访件办理、相关问题核查核实等情况,要求相关责任单位务必按照中央生态环境保护督察组要求,严格落实整改措施,加大问题整改力度,尽快通畅河道、恢复被毁农田。

随后,陈局长带队前往北高镇呈山村呈洋机砖厂现场,实地督导。看到机砖厂停止生产,现场正在拆除厂房设备,陈局长充分肯定了整改成效,并督促北高镇加大整改力度,确保整改工作通过验收。

在深入督导过程中,陈局长要求:一要提高政治站位、强化政治担当,全力配合中央生态环保督察,坚决抓好问题整改。要坚持领导带头,落实好领导挂钩督办重点信访件和突出生态环境问题机制,推动化解生态环保难题积案。要敢于动真碰硬,攻坚克难、一抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保整改效果让群众满意。四要注重督导压实责任。所有交办件要求在时间节点前核查核实、完成办理并反馈。市信访每日中央环保督察信访件的主办和协办单位开展效能督查,层层压实责任,确保整改落实,做到立收立转、即转即办、立行立改。

附件下载:

相关信息