当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

市自然资源局围绕“主动担当作为”开展学习研讨

2019-09-25 17:32 字号: T | T

9月25日,我局围绕主动担当作为开展学习研讨,市委第九指导组李文福副组长、朱宗芳同志莅会指导。会上局党组书记陈龙贤同志领读《纲要》——将全面深化改革进行到底局党组副书记陈景新同志领读了《选编》——领导干部要践行“三严三实”;——党必须勇于自我革命;——新时代要有新气象,更要有新作为。集中学习后,局领导围绕“主动担当、勇于创新,促进高质量发展落实赶超”开展研讨。大家结合各自业务分工,就如何担当作为,畅所欲言,交流心得。

最后陈龙贤强调了三点意见。一要做到“两个维护”,不折不扣抓落实。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行市委、局党组关于高质量发展落实赶超的决策部署,确保市委市政府的中心工作不折不扣的落实落地。二要做到主动担当,勇于创新当先锋坚持规划引领,以城市建成区、三大片区、工业园区、镇村等划分主体功能区,探索建立统一的国土空间规划体系。要健全完善统一的国土规划空间信息平台,逐步形成全市国土空间规划“一张图”,实现各类空间管控边界精准落地。探索差别化供应土地,落实差别化资源要素配置政策。三要做到全力保障,建立工作机制。进一步深化“放管服”改革,重点突破体制机制掣肘,推进“多证合一”改革,持续开展“减证便民”专项行动,逐步下放审批权限,提高服务效率和审批效能,持续优化营商环境。组建工作服务专班,建立健全项目跟踪服务长效机制,对2019年度重点工作和专项工作进行梳理夯实,按照“一项任务一个局领导牵头、一个工作专班负责”的要求,组建11个专班,全程跟踪问责问效,注重树立工作典型,推动各项工作争先进位。

 

 

附件下载:

相关信息