当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 本局动态

莆田市深化打击非法违法采矿专项行动推进会召开

2019-11-27 15:27 字号: T | T

11月21日市自然资源局召开“莆田市深化打击非法违法采矿专项行动推进会”。会议由市国土资源监察支队队长蔡文华主持,市自然资源局长陈景新副局长林仁淮,机关相关科室负责人;生态环境局、林业局、应急管理局、工信局、公安局、发改委,各县区(管委会)分管领导、自然资源局长参加了会议。会上各部门汇报了前期我市严厉打击各类非法违法采矿行为,深化矿产资源领域扫黑除恶,从严查处环境违法行为,从严查处非法违法采矿占用林地、毁坏林木的行为的进展情况。自然资源局陈景新局长在会上就下一步工作,强调了三点意见:一要提高站位,确实扛起责任;二要紧盯重点,依法有效打击;三要健全机制,强化源头管理。

下阶段,各部门将进一步健全联席会议制度,加强对打击非法违法采矿工作的组织协调。各县区(管委会)人民政府落实属地责任,全面组织摸排清查,坚决打击整治到位,确保完成专项行动目标任务。加强各部门信息共享和执法联动,加强打非治违与扫黑除恶相结合,加强对专项行动相关工作的指导和督促,推动专项行动顺利开展。

 

 

附件下载:

相关信息